Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Hier findet ihr Themen, die als Hilfe für andere User gedacht sind, um sich im Forum zurechtzufinden oder Probleme zu besprechen.

Moderatoren: Warrior, Leader, Deputy

Benutzeravatar
Loewe
Warrior
Beiträge: 4333
Registriert: 24. Okt 2009, 15:37
Avatar von: Parzival ♥

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Loewe » 11. Okt 2019, 08:00

Kydrian
Die Challenge wird mit Sicherheit auch im nächsten Jahr wieder stattfinden, da sie sich in den letzten beiden Jahren sehr bewährt hat und viele User viel Spaß daran haben. Meiner Meinung nach gibt es keinen Grund, die Challenge nicht mehr zu veranstalten.
Zu deiner Frage hat Fijn im Thread folgendes geschrieben:
Zu deiner Frage: zumindest nach den Challenge-Regeln werden Hörbücher eigentlich nicht gezählt. Man setzt sich damit ja doch ganz anders auseinander als mit einem Text, daher finde ich, dass es nicht unbedingt zu einer Lesechallenge passt.
Allerdings, und das habe ich auch allen anderen gesagt, die das vorher gefragt haben, ist das hier ja kein Wettbewerb und insofern jeder willkommen ist, seine eigenen Regeln und Ziele für sich festzulegen. Also wenn du gerne Hörbücher für dich zählen lassen möchtest, ist das kein Problem!

-Loewe
»I am rich beyond all measure
Though not with worldly wealth
I store up these treasures
For my heart and soulful health.«
☆•° . *
☽✧ Anam Cara ✧☾
Benutzeravatar
Mistral
Katze/Kater
Beiträge: 234
Registriert: 22. Jun 2019, 13:23
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: mir
Wohnort: NRW

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Mistral » 26. Okt 2019, 13:16

Ich weiß nicht genau, wo das hinkommt, aber ich hab in letzter Zeit ein Problem, wenn ich hier im Forum unterwegs bin.
Und zwar fliege ich regelmäßig aus dem Forum. Das heißt, ich werde ohne Grund einfach automatisch ausgeloggt, ohne dass ich irgendetwas anders mache als sonst. Ich muss deswegen vor allem beim RPG schreiben immer höllisch aufpassen und es ist mir schon mehr als einmal passiert, dass ich fertige RPG Posts posten wollte und dann wie oben beschrieben automatisch ausgeloggt wurde, sodass der ganze Post weg ist. Das ist natürlich ziemlich frustrierend, besonders wenn der Post lang und zeitintensiv war. Inzwischen mach ich vor'm abschicken immer zur Sicherheit copys (strg+c), aber lästig ist es schon.
Kann mir vielleicht jemand von euch weiterhelfen, der möglicherweise das selbe Problem hat/hatte oder weiß, was es damit auf sich hat?
formally known as Windpfote

"Las Vegas, ja?"
"Amerikas Spielplatz"
- Oceans 11
Benutzeravatar
Kydrian
Katze/Kater
Beiträge: 241
Registriert: 9. Feb 2019, 21:22
Geschlecht: Kater
Avatar von: Myself
Abwesenheit: 08.03.2020 - 15.03.2020

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Kydrian » 26. Okt 2019, 15:21

Hallo Windpfote,

und ich dachte das passiert nur immer bei mir und liegt deswegen am PC. Auch ich mache inzwischen immer Kopien von dem was ich hier schreibe, bevor ich es absende. Bin echt also gespannt was hier als Vorschläge kommen wird.

Grüße
Kydrian
Benutzeravatar
Lunacy
Königin/Vater
Beiträge: 638
Registriert: 18. Nov 2015, 14:58
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Parzival
Wohnort: Hogwarts

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Lunacy » 26. Okt 2019, 17:34

Hey,
Mir passiert das auch teilweise und soweit ich mich erinnern kann, ist das Problem auch schon seit längerem bekannt. Wie genau man das lösen kann, weiß ich leider nicht, irgendwo hatte ich da aber Mal was zu gelesen

Liebe Grüße
Lunacy
Bild
©Mechanical,Neku
Bild
©Engelsschwinge

~ Ehemals Blütenfeuer
Benutzeravatar
Winterengel
Member of StarClan
Beiträge: 1513
Registriert: 12. Sep 2017, 19:55
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Fuchsgesicht
Abwesenheit: Bis zum 18.05. abwesend!
Wohnort: In einem Wald voller Glühwürmchen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Winterengel » 26. Okt 2019, 20:03

@ Windpfote; das Problem ist schon seit Längerem bekannt, hatte sich aber durch das Upgrade des Forums vorübergehend von selbst beseitigt. Ich kann leider auch nicht genau sagen, woran es liegt. Möglicherweise könnte es auch am Forenstil liegen (versuch einfach mal, den anderen Stil einzustellen (Prosilver)).
Ansonsten einmal die Cookies löschen, den Browsercache leeren und in den Einstellungen des Browsers festlegen, dass Cookies zugelassen werden. Wenn das nichts hilft, kann ich leider auch nicht weiterhelfen (da müssten wir eventuell auf den neuen Forenstil warten) =/

Stern ♥
Auftragsstube | Poesie



Über uns der Himmel macht uns frei und die Zeit fliegt vorbei.
Lass das Glück an dich heran, Liebe dauert an.
(Disney's Robin Hood)
Benutzeravatar
Tala
Älterer Krieger
Beiträge: 2329
Registriert: 12. Mär 2011, 18:36
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Icarus
Wohnort: Bremen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Tala » 30. Okt 2019, 21:46

Kurze Frage von mir, kann man die Fledermaus im Forum irgendwie abschalten, oder einfach bis Freitag warten?
Bild
by Parzival
Benutzeravatar
Winterblatt
Elder
Beiträge: 1094
Registriert: 27. Apr 2017, 15:30
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Mir :3
Wohnort: Unter den eckigen Steinen, FlammenClan-Lager
Kontaktdaten:

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Winterblatt » 30. Okt 2019, 21:57

Stern hat geschrieben:
26. Okt 2019, 20:03
@ Windpfote; das Problem ist schon seit Längerem bekannt, hatte sich aber durch das Upgrade des Forums vorübergehend von selbst beseitigt. Ich kann leider auch nicht genau sagen, woran es liegt. Möglicherweise könnte es auch am Forenstil liegen (versuch einfach mal, den anderen Stil einzustellen (Prosilver)).
Ansonsten einmal die Cookies löschen, den Browsercache leeren und in den Einstellungen des Browsers festlegen, dass Cookies zugelassen werden. Wenn das nichts hilft, kann ich leider auch nicht weiterhelfen (da müssten wir eventuell auf den neuen Forenstil warten) =/

Stern ♥
Winterblatt hat geschrieben:
10. Aug 2019, 16:28
Ich habe mich mal mit meinem Freund (ausgebildeter Entwickler) kurzgeschlossen und er meint, ein erzwungenes Ausloggen bei Mobile Daten/WLAN-Wechsel sei aber eher ungewöhnlich und es könnte daran liegen, dass die Sitzungsdaten per Konfiguration an die IP gebunden sind. Das würde auch kein Sicherheitsproblem oder so bedeuten. Nur mal so in den Raum geworfen, vielleicht nützt es ja was. ^^
Weil es mir gerade so auffiel, wollte das kurz nochmal hervorheben da ich das Gefühl habe, dass es untergegangen ist. Zugegeben weiß ich nicht ob es was mit dem random ausgeloggr werden zu tun hat, aber auch für IP-Wechsel wäre die Einstellung super.
Bild
~Roll, roll, roll your cat, gently down the rug.
Merrily, merrily, merrily, merrily, life is but a dream~



Bild
~ Teil des Schiffs, Teil der Crew ~
Benutzeravatar
Nanika
Member of StarClan
Beiträge: 8650
Registriert: 3. Mär 2013, 11:20
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Cangea <3
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Nanika » 30. Okt 2019, 22:16

Tala hat geschrieben:
30. Okt 2019, 21:46
Kurze Frage von mir, kann man die Fledermaus im Forum irgendwie abschalten, oder einfach bis Freitag warten?
Ich nehme einmal stark an, dass es keine Möglichkeit gibt, diese zu entfernen, weil das etwas ist, was man fest im Forum eingebunden hat. Ging ja bei der HP-Themenwoche auch nicht, soweit ich mich entsinnen kann. Da hilft wohl nur abzuwarten.
Sieben Jahre | Buchliste | HvdS
Bild
ehemals Mephisto | Signaturkatze von Wyrd
Benutzeravatar
Winterengel
Member of StarClan
Beiträge: 1513
Registriert: 12. Sep 2017, 19:55
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Fuchsgesicht
Abwesenheit: Bis zum 18.05. abwesend!
Wohnort: In einem Wald voller Glühwürmchen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Winterengel » 31. Okt 2019, 14:02

@ Tala; wie Darki schon richtig schrieb, ist die Fledermaus für das gesamte Forum und alle aktiviert. Es ist als kleiner Geck zu Halloween gedacht :) Ich werde die Extension morgen, nachdem die Halloween-Aktion zu Ende ist, wieder deaktivieren.

@ Winterblatt; sollten die Sitzungsdaten per Konfiguration an die IP gebunden sein, kann ich da leider nichts dran ändern, da das in phpBB selbst so programmiert sein muss. Und da ich den Code nicht anfassen möchte, wird man wohl mit dem Problem leben müssen (sollte es wirklich daran liegen) =/ Ich bezweifle allerdings, dass es tatsächlich daran liegt, denn aus anderen phpBB-Foren ist mir das nicht bekannt und ich fliege bspw. am Handy auf sämtlichen Seiten raus (wenn ich irgendwo eingeloggt war), wenn von mobilen Daten zu WLAN gewechselt wird oder umgekehrt.

Ich werde allerdings noch einmal die Cookie-Einstellungen überprüfen, um sicherzugehen, dass das ständige Rausfliegen (bezogen auf WLAN ODER mobile Daten) nicht daran liegt. Sollte ich etwas finden, werde ich hier noch mal einen Nachtrag einfügen :)

Stern ♥
Auftragsstube | Poesie



Über uns der Himmel macht uns frei und die Zeit fliegt vorbei.
Lass das Glück an dich heran, Liebe dauert an.
(Disney's Robin Hood)
Reaper
Member of StarClan
Beiträge: 2051
Registriert: 18. Mär 2012, 14:29
Abwesenheit: Nur aus langeweile online
Wohnort: Im Zwielicht

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Reaper » 31. Okt 2019, 22:00

@Tala: Du kannst die Fledermaus mit nem Addblocker blocken.

Das bei IP-Wechsel die Session beendet (man ausgeloggt wird) ist an sich schon möglich - liegt dann aber am individuellen Browser bzw dessen Einstellungen und nicht am Forum. Wenns am Forum liegen würde, würde das alle User betreffen, tuts aber nicht. (Ich spring munter zwischen mobilen Daten und 2-3 WLan-Netzwerken ohne ausgeloggt zu werden.)
It's all in your mind and it's fighting you
Arm yourself, a storm is coming
Well, kid, what you gonna do now?

Bild
von chaoticshan (dA)
Benutzeravatar
Fijn
Älterer Krieger
Beiträge: 2771
Registriert: 25. Aug 2013, 16:05
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Near
Wohnort: Göttingen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Fijn » 1. Nov 2019, 12:01

Ich hab auch eine kleine Frage bzw. Anmerkung. Seit dem Update wird unter Spoilern nicht mehr automatisch Abstand eingefügt. In Beiträgen, die vorher geschrieben wurden, geht es, aber in neuen ist Text, der direkt unter dem Spoiler oder nur mit einer Zeile Abstand geschrieben wird, direkt am Spoiler. Das ist nicht sonderlich schön. Und man muss zwei leere Zeilen einfügen um daszu vermeiden, was im Editor wiederum sehr unübersichtlich ist.

Beispiel:

1. Text direkt unter Spoiler:

Code: Alles auswählen

[spoiler=Beispiel][/spoiler]
Text
Spoiler für: Beispiel
Text

2. Text mit 1 Zeile Abstand

Code: Alles auswählen

[spoiler=Beispiel][/spoiler]

Text
Spoiler für: Beispiel
Text

3. Text mit 2 Zeilen Abstand

Code: Alles auswählen

[spoiler=Beispiel][/spoiler]


Text
Spoiler für: Beispiel

Text

Meine Frage wäre, ob man den automatischen Abstand nach Spoilern irgendwie wiederherstellen kann.
[fɛĭn]
Benutzeravatar
Winterengel
Member of StarClan
Beiträge: 1513
Registriert: 12. Sep 2017, 19:55
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Fuchsgesicht
Abwesenheit: Bis zum 18.05. abwesend!
Wohnort: In einem Wald voller Glühwürmchen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Winterengel » 1. Nov 2019, 22:14

@ Fijn; das Problem ist mir auch selbst schon aufgefallen und es nervt mich tierisch =/ Ich habe mal im phpBB-Forum nachgesehen (vor ein paar Tagen schon), ob es sich dort mit den Spoilern genauso verhält. Auch dort muss man nach einem Spoiler 2 Leerzeilen einfügen, damit hinterher eine Leerzeile im Beitrag angezeigt wird.

Ich kann das aber auch gerne noch mal direkt erfragen. Ich finde es auch eigenartig und wenn es eine Möglichkeit gibt, das zu ändern, würde ich das ebenfalls sehr begrüßen.

Stern ♥
Auftragsstube | Poesie



Über uns der Himmel macht uns frei und die Zeit fliegt vorbei.
Lass das Glück an dich heran, Liebe dauert an.
(Disney's Robin Hood)
Benutzeravatar
Loewe
Warrior
Beiträge: 4333
Registriert: 24. Okt 2009, 15:37
Avatar von: Parzival ♥

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Loewe » 9. Nov 2019, 17:05

Guten Abend,
Ich wollte mal fragen, ob es möglich wäre, im Forum einen Bildhoster zu integrieren? Jedes kostenlose Forumieren-Forum hat ja beispielsweise einen Uploader wie Servimg etc. hinterlegt, bei dem man ganz einfach Bilder in den entsprechenden Codes hochladen kann, da müsste das doch hier auch funktionieren? [:

-Loewe
»I am rich beyond all measure
Though not with worldly wealth
I store up these treasures
For my heart and soulful health.«
☆•° . *
☽✧ Anam Cara ✧☾
Benutzeravatar
Fijn
Älterer Krieger
Beiträge: 2771
Registriert: 25. Aug 2013, 16:05
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Near
Wohnort: Göttingen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Fijn » 9. Nov 2019, 17:19

Ich hab auch noch ne Frage, mal wieder zu den Codes. Und zwar ist seit dem Update der BBCode für Spoiler ohne das =

[Spoiler][/Spoiler]

Ohne = funktioniert der Code aber nicht. Wäre es möglich, den Code so einzustellen, dass das = wieder automatisch eingefügt wird?
[fɛĭn]
Benutzeravatar
Winterengel
Member of StarClan
Beiträge: 1513
Registriert: 12. Sep 2017, 19:55
Geschlecht: Kätzin
Avatar von: Fuchsgesicht
Abwesenheit: Bis zum 18.05. abwesend!
Wohnort: In einem Wald voller Glühwürmchen

Re: Frage-Antwort Thread: hier könnt ihr eure Fragen loswerden!

Beitrag von Winterengel » 9. Nov 2019, 17:46

@ Loewe; technisch ist es möglich, hier im Forum Dateianhänge zu erlauben (die würden quasi einem Hoster entsprechen). Da allerdings alle übder die Dateianhänge hochgeladenen Bilder auf dem Server gespeichert werden, würde sich der Speicherplatz recht schnell füllen (denn Bilder brauchen im Vergleich zu bspw. Text-Datien weitaus mehr Speicherplatz). Ich vermute, dass das auch der Grund ist, warum Dateianhänge hier im Forum deaktiviert waren/sind.

Bei einer kurzen Recherche im Internet habe ich auch keine passende Extension gefunden, die einen externen Hoster hier im Forum einbinden könnte. Wie genau hast du dir die Funktion denn vorgestellt? Hast du vielleicht Beispiele?

@ Fijn; ich habe eben mal im ACP bei den BBCodes nachgesehen, kann mir aber auch überhaupt nicht erklären, warum das = verschwindet. Es ist zumindest in den Einstellungen so definiert, dass der Spoiler sich so zusammensetzt, wie wir es kennen (mit dem = hinter Spoiler). Ich habe den BBCode jetzt auch noch mal neu erstellt, aber es hat leider keinen Effekt. Damit muss ich mich noch mal tiefergehender beschäftigen =/

Winter ♥
Auftragsstube | Poesie



Über uns der Himmel macht uns frei und die Zeit fliegt vorbei.
Lass das Glück an dich heran, Liebe dauert an.
(Disney's Robin Hood)
Antworten

Zurück zu „Support & Guides“